sexta-feira, 9 de março de 2012

Riograndense goleia o Riopardense pela segundona

Periquito sobra em campo

No seu primeiro jogo em casa, Riograndense goleia o Riopardense por 4 a 0

Centroavante Kelson (à direita) fez dois gols e já briga pela artilharia da Divisão de Acesso
Já são dois jogos consecutivos de bom futebol apresentado pelo Riograndense na Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho. Desta vez, veio a primeira vitória. E com direito a uma goleada construída ainda no primeiro tempo. Ontem à tarde, no Estádio dos Eucaliptos, o Periquito goleou o Riopardense por 4 a 0. Com quatro pontos no Grupo 1, o Riograndense terá pela frente o Brasil-Pe, no Estádio Bento Freitas, às 19h de domingo.

A opção do técnico Tiago Nunes em substituir o esquema tático 4-4-2 pelo 4-2-3-1 (variação do 4-5-1, com dois volantes e três meias) deu certo. Tiago sacou o atacante Maurício Medeiros e escalou o meia João Cléber, de atuação decisiva quando entrou no segundo tempo do Rio-Nal de domingo passado, empatado em 2 a 2.

As jogadas que desconcertaram o Riopardense partiram do trio de articulação, com Chiquinho centralizado, e João Cléber e Dênio pelos lados. E o centroavante Kelson, mais uma vez, mostrou que tem faro de gol.

O primeiro gol esmeraldino saiu cedo. Aos cinco minutos, Chiquinho bateu escanteio do lado direito na cabeça de Rangel, que abriu o placar. O volante, por sinal, jogou um pouco mais atrás para liberar Edu Silva, que, em atuação destacada, substituiu o suspenso Odair. Não demorou e veio mais um gol. Em jogada combinada pelo lado esquerdo, o lateral Elton Macaé cruzou na medida para Kelson finalizar de pé esquerdo na pequena área: 2 a 0.

Em vez de administrar, o Riograndense continuou em cima. Uma prova do contraste dos dois times foi visível na parada para os jogadores se refrescarem, em função do calor intenso, aos 25 minutos. Os jogadores do Periquito chegaram à casamata para receber orientações de Tiago Nunes em meio às palmas da torcida. Do outro lado, o técnico Leco gritava com os jogadores, indignado pela atuação apática do time.

Se o Riopardense ainda tinha alguma esperança, ela foi embora aos 40 minutos, na expulsão de Thiago Saraçol. Foi a deixa para o Periquito chegar à goleada antes do intervalo. E com direito a mais duas jogadas bem trabalhadas.

João Cléber recebeu na área e chutou com categoria no canto direito, aos 43 minutos, para fazer o terceiro gol. O quarto veio aos 44, em cruzamento de Dênio, da esquerda. Kelson teve paciência, esperou o goleiro passar da bola e só deu um toque para estufar as redes. Foi o terceiro gol do centroavante na Divisão de Acesso.

Segundo tempo – Como Chiquinho foi poupado, substituído por Juninho Oliveira no intervalo, o Riograndense diminuiu o ritmo no segundo tempo. Mas jogou o bastante para segurar o placar. O Riopardense teve mais ímpeto, mas só levou perigo em chutes de fora da área. Os cerca de 300 torcedores presentes nos Eucaliptos não tiveram do que reclamar.