segunda-feira, 5 de março de 2012

Clássico Rional 254

ELETRIZANTE

Nada melhor que começar a divisão de acesso 2012 ou antiga segundona com uma rodada cheia de clássicos locais. Na tarde quente do Estádio Presidente Vargas, Internacional-SM e Riograndense protagonizaram o clássico 254 que terminou empatado em 2 x 2. Um clássico que lotou o estádio, trouxe e esperamos que definitivo o sentimento de amor pelos clubes da cidade.

O jogo começou rodeado de mistérios pelo fato das equipes terem feito treinos fechados durante a semana. No lado do Inter-SM os mistérios aumentavam tendo em vista a falta de conjunto e a quantidade de contusões que os jogadores do grupo vinham sofrendo, fato que atrapalhou na pré-temporada. Já o Riograndense não tinham nenhum jogar vetado pelo departamento médico e o técnico Tiago Nunes fez o esperado mantendo o time que vinham disputando os amistosos.

Primeiro Tempo

O jogo teve 10 minutos de muito empenho e pouca qualidade por ambas equipes. O Riograndense foi o primeiro time a assustar com jogadas rápidas e Dênio teve a chance mas parou no goleiro Bastos. Já o Inter-SM chegava mais nos contra-ataques com Fabiano Veiga e Lucas, mas era muito bem marcado por Alex Silveira e Reinaldo, zagueiros do esmeraldino.

Bastos foi o nome do Inter-SM no primeiro tempo - Foto: Riograndense FC

Após a parada técnica para hidratação, o Inter-SM cresceu e começou a rondar mais o gol de Goico, porém com pouca efetividade. Perto do fim do primeiro tempo, o Riograndense chegou com perigo em duas oportunidades ambas com Chiquinho. Numa cobrança de falta que acertou a trave e após um cruzamento de Dênio pela esquerda, o meia pegou de primeira e Bastos fez belíssima defesa, se tornando um dos personagens do primeiro tempo, deixando tudo 0x0.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com o Inter-SM buscando mais o ataque. O técnico Sérgio Savian na volta do intervalo pediu para o time jogar pelo meio e não pelas pontas. Mas o técnico alvirrubro não contava com a saída do atacante Lucas, mas no seu lugar entrou Leandro Fernandes. Já Tiago Nunes pediu ao time mais paciência na troca de passes e velocidade ao chegar ao ataque.

Inter-SM buscou mais o jogo no segundo tempo - Foto: Inter-SM

E Leandro Fernandes começou a desequilibrar as ações. Aos 13 minutos, o atacante do Inter-SM disputou com Odair, e o volante esmeraldino acertou o peito do adversário. O árbitro da partida não teve duvidas e acabou expulsando o volante do Riograndense, que ao sair do gramado mostrou o tornozelo com marcas de travas de chuteira.

E no primeiro lance de Leandro Fernandes após a expulsão, ele recebeu de Diego Borges dentro da área e chutou sem chances para Goico, Inter-SM 1 x 0 Riograndense. O gol animou não só o time dentro de campo mas a torcida começou a jogar mais com a equipe que começou a dominar o jogo.

O domínio foi até a parada técnica para hidratação. Nesse momento o técnico Tiago Nunes pediu que os jogadores se doassem 10% a mais pelo companheiro expulso e acabou tendo o resultado. Edu Silva entrou em campo junto com João Cléber e mudaram todo o jogo. Ao invés do Inter-SM dominar por ter 11 contra 10, foi o Riograndense que cresceu na partida.

Após duas boas jogadas de João Cléber, uma defendida por Bastos e outra na rede pelo lado de fora veio o gol de empate.  Aos 34 minutos, João Cléber encontrou Kelson dentro da área, o atacante passou por Bastos e decretou 1 x 1.

Kelson empatou o jogo em 1 x 1 - Foto: Jean Pimental/DiárioSM
O gol empolgou o Riograndense e aos 37 minutos veio a virada. Após troca de passes, Chiquinho dominou pelo lado esquerdo dentro da área e chutou, a bola pegou na trave e bateu em Darzoni, 1 x 2. Mas que achava que o jogo estaria ganho pelo domínio que o Riograndense exercia acabou se enganando.

Com cinco minutos de acréscimos o Inter-SM buscou de todas as formas e forças o empate. E aos 47 minutos, Vainer recebeu e chutou com a perna esquerda sem chances para o goleiro Goico, 2 x 2 e explosão de alegrias e sentimentos dentro do Presidente Vargas.

Vainer empatou no fim do jogo - Foto:Jean Pimental/DiárioSM

O Rio-Nal 254 foi emocionante e bonito. Ambas as torcidas vibraram e lotaram seus espaços. O jogo teve emoção de sobra além da qualidade técnica, além disso, o jogo mostrou que os clubes tem bons times representando a cidade. Na divisão de acesso raça, determinação e emoção aliados a qualidade técnica podem definir as partidas, e o Rio-Nal 254 mostrou isso. O Riograndense na maior parte do tempo foi superior mesmo com 10, mas o Inter-SM foi guerreiro na busca do empate

O Inter-SM volta a campo Quinta-Feira em Pelotas, 20h30min contra o Brasil de Pelotas. Já o Riograndense recebe na Quarta-Feira o Riopardense.

INTER-SM (2) - Bastos, Morelli, Darzoni, Xavier; Rossi, Diego Borges, Rogério Patrola, Vainer; Enzo (Michel), Fabiano Veiga (Marcos Vinicius) e Lucas (Leandro Fernandes) - Téc: Sérgio Savian

RIOGRANDENSE (2) - Goico, Maurício Pizzi, Reinaldo, Alex Silveira, Macaé; Odair, Rangel, Dênio (João Cléber), Chiquinho; Maurício Medeiros (Edu Silva) e Kelson ( Rafael Pelezinho) - Téc: Tiago Nunes