segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Riograndense de Santa Maria

O Riograndense encontrou no amistoso contra o Panambi, sábado à tarde, nos Eucaliptos, todo o clima da verdadeira Segundona: um adversário aguerrido, organizado, além de lances viris, na partida que acabou 1 a 1.  Em comum com o primeiro teste da temporada, contra a Seleção da 6ª Brigada, no meio da semana passada, a equipe de Tiago Nunes fez um mau primeiro tempo, com poucas conclusões a gol e sem jogadas pelos lados,  além de uma defesa insegura. Na etapa final,  após sete substituições, o periquito criou chances de gols, jogou pelas beiradas do campo e acelerou o jogo. Foi observado um minuto de silêncio pelo falecimento do ex-jogador e torcedor periquito Dion Cássio de Aguiar Lobo, o Coquinho, além de Jorge Anadon, que morreu na sexta-feira.
A equipe de Santa Maria também apresentou no primeiro tempo erros de passes e dificuldade nas inversões de bola. Já o Panambi, com uma escalação anunciada no esquema 4-4-2, entrou armado no 3-5-2. Aos dois minutos, André Tereza cobrou a falta, a bola cruzou por todos e Flávio mandou para as redes, de carrinho, fazendo 1 a 0 para os visitantes. O Panambi seguiu com mais posse de bola e mais volume de jogo. O primeiro chute do Riograndense foi de João Cleber, aos 12 minutos, mas para fora. A primeira jogada trabalhada com a marca de Chiquinho pela meia esquerda, redundou no primeiro chute a gol, de Maurício Medeiros, aos 21 minutos. No tempo técnico para reidratação, o treinador Tiago Nunes pediu que os alas subissem mais. Aos 23 minutos, Kelson foi lançado na área e foi deslocado: Gilmar dos Santos assinalou penalidade, cobrada pelo mesmo Kelson, empatando o jogo.
Na etapa final, o Riograndense mostrou armas aos cinco minutos, com o cruzamento de João Cleber da direita, na bola que bateu na barriga de Kelson e foi para fora.  Mas o Panambi seguiu ameaçando. Em cobrança de falta próximo a área, Renato mando no ângulo, mas Goico voou para salvar. Ainda com um bom volume de jogo, o Panambi teve uma penalidade a seu favor porque Macaé botou a mão na bola. Renato mandou no canto, mas Goico evitou o que seria o gol da virada dos visitantes. Aos poucos o Periquito equilibrou, com velocidade e jogadas pelos lados, com Rodrigo Magalhães pela direita e Dênio e Macaé pela esquerda, além da agilidade de Juninho. Num lançamento de Rodrigo Magalhães, o Biquinho, Marcão ficou cara a cara com o goleiro Vagner, mas desperdiçou chance incrível. O Panambi ainda teve um gol anulado de Fernando, em jogada em que Fusca envolveu a defensiva do Periquito  pelo lado direito, mas o atacante estava impedido. Na próxima sexta-feira, é a vez do Riograndense retribuir a visita ao Panambi, no terceiro amistoso da temporada. (Roberto do Espírito Santo)